Kinderturnen

Die Kinder- und Jugendturner sind die zahlenmäßig stärksten aktiven Sportler im Verein. Unter den Übungsleiterinnen Janin Bayer, Sarah Kronen und Angela Schreiner treffen sie sich regelmäßig montags, dienstags und freitags in der Schulturnhalle. Ansprechpartnerin ist Heike Eitelmann.

Eltern-Kind Turnen
Kindertanzen
Eltern-Kind Turnen

ab dem Laufalter

Freitags 16.45 - 17.45 Uhr

Abwechslungsreiche Gerätelandschaften verwandeln die Turnhalle in einen Abenteuerspielplatz für die Kleinsten. Hier fördert das freie Turnen mit Unterstützung der Eltern Gleichgewichtsinn, Kraft, Beweglichkeit, Motorik, Koordination und somit die Sicherheit der Kinder.

Auch nutzen die Eltern gerne die Möglichkeit Erfahrungen auzutauschen.

ab ca. 4 Jahren

Dienstags 16.30 - 17.30 Uhr

Kinder ohne Eltern an Großgeräten oder mit Kleingeräten. Je nach Stundenbild werden hier Koordination, Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und/oder Schnelligkeit trainiert.

Außerdem schult es das Zusammenwirken in der Gruppe.

ab dem Grundschulalter

Dienstags 17.30 - 18.30 Uhr

Unter dem Motto Sport, Spiel und Spaß" werden die Kinder ermutigt sich zu bewegen. Parcours, Zirkeltraining, Übungen an Großgeräten und kleine Spiele wechseln die Übungsstunden ab.

Dienstags 18.30 - 19.30 Uhr

Kindertanzen

Montags 14.00 - 15.00 Uhr

Hier werden dem Alter entsprechende Tänze einstudiert, die die Kinder auch gelegentlich vorführen dürfen. Hier ist Konzentration gefragt und Koordination spielt eine große Rolle. Viel Spaß haben wir natürlich auch.

ab dem Grundschulalter

Montags 15.00 -16.00 Uhr

Zu Musik aus den Charts erlernen die Kinder hier Choreographien mit Schrittelementen aus Jazztanz, Freestyle, Hip Hop und mehr. Auch diese Gruppe bekommt Gelegenheiten ihr Erlerntes aufzuführen.

Übrigens Tanzen fördert auch die schulischen Leistungen durch das Zusammenspiel von Koordination, Bewegung und Auswendiglernen.

Heike Eitelmann
Jahnstrasse 48