Zur Ansicht der Bildergalerie das Foto anklicken

Die Kinder- und Jugendturner sind die zahlenmäßig stärksten aktiven Sportler im Verein. Unter unserer Übungsleiterin Angela Schreiner treffen sie sich regelmäßig montags, dienstags und freitags in der Schulturnhalle. Ansprechpartnerin ist Heike Eitelmann.

Eltern-Kind Turnen (ab dem Laufalter) Freitags 16.45 - 17.45 Uhr              Abwechslungsreiche Gerätelandschaften verwandeln die Turnhalle in einen Abenteuerspielplatz für die Kleinsten. Hier fördert das freie Turnen mit Unterstützung der Eltern Gleichgewichtsinn, Kraft, Beweglichkeit, Motorik, Koordination und somit die Sicherheit der Kinder. Auch nutzen die Eltern gerne die Möglichkeit Erfahrungen auzutauschen.

Kinderturnen ( ab ca. 4 Jahre) Dienstags 16.30 - 17.30 Uhr                                                    Hier turnen die Kinder ohne Eltern an Großgeräten oder mit Kleingeräten. Je nach Stundenbild werden hier Koordination, Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und/oder Schnelligkeit trainiert. Außerdem schult es das Zusammenwirken in der Gruppe.

Kinderturnen (ab dem Grundschulalter) Dienstags 17.30 - 18.30 Uhr                                 Unter dem Motto "Sport, Spiel und Spaß" werden die Kinder ermutigt sich zu bewegen. Parcours, Zirkeltraining, Übungen an Großgeräten und kleine Spiele wechseln die Übungsstunden ab.

Neu ab 03.11. (ab 10 Jahre) Dienstags 18.30 - 19.30 Uhr

Kindertanzen (ab 4 Jahre) Montags 14.00 - 15.00 Uhr                                                            Hier werden dem Alter entsprechende Tänze einstudiert, die die Kinder auch gelegentlich vorführen dürfen. Hier ist Konzentration gefragt und Koordination spielt eine große Rolle. Viel Spaß haben wir natürlich auch.

Kindertanzen (ab dem Grundschulalter) Montags 15.00 -16.00 Uhr                                         Zu Musik aus den Charts erlernen die Kinder hier Choreographien mit Schrittelementen aus Jazztanz, Freestyle, Hip Hop und mehr. Auch diese Gruppe bekommt Gelegenheiten ihr Erlerntes aufzuführen. Übrigens Tanzen fördert auch die schulischen Leistungen durch das Zusammenspiel von Koordination, Bewegung und Auswendiglernen.